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Tarte aux pommes
par Myriam Fedorawiez | le 01 SEP, 2012
INGREDIENTS :

© Tarte aux pommes - cuisineme.com
Pour la pâte brisée :
- 160 g de farine
- 15 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 50 g d'eau environ

Pour la compote de pommes :
- 600 g de pommes
- 40 g de sucre en poudre
- 40 g d'eau

Pour la garniture :
- 600 g de pommes
- sucre en poudre


RECETTES : Tarte aux pommes
1. Préchauffer le four à 200 °C.

2. Préparer une pâte brisée.

3. Laver les pommes, les éplucher et les évider avec un vide pomme.

4. Avec la moitié des pommes préparer une compote de pomme.
(mettre les pommes dans une casserole avec 1cuillère à soupe d'eau. Faire cuire 15 à 20 minutes sur feu doux et à couvert. Passer au moulin à légumes ou mixer les pommes cuites.)

5. Tailler l’autre moitié des pommes en lamelles bien régulières.

6. Abaisser la pâte brisée à 0.3 mm d’épaisseur environ.

7. Foncer le moule à tarte (découper à l’aide d’un couteau le surplus de pâte).

8. Piquer la pâte avec une fourchette.

9. Garnir avec la compote de pommes, puis disposer les lamelles de pommes.

10. Saupoudrer de sucre en poudre.

11. Faire cuire 20 à 30 minutes à 200°C.

12. Démouler sur grille.