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INGREDIENTS :

© Sauce caramel au beurre salé - cuisineme.com
Pour un pot de confiture de 250 g :

- 80 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre demi-sel
- 10 cl de crème fraiche entière liquide


RECETTES : Sauce caramel au beurre salé
1. Tailler le beurre en petits dés.

2. Faire chauffer la crème liquide au micro-onde ou dans une petite casserole.

3. Mettre dans une petite casserole le sucre mouillé de très peu d’eau.

4. Faire cuire rapidement en secouant de temps en temps sans se servir d’une cuillère.

5. Ôter du feu AVANT la coloration désirée en tenant compte de la chaleur accumulée.

6. Ajouter la crème liquide tiédie. Attention aux projections de caramel...

7. Ajouter rapidement les dés de beurre. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

8. Remettre sur le feu 1 à 2 minutes. Verser dans un bocal en verre et conserver au frais.