CuisineMe.fr

INGREDIENTS :

© Mon crumble bananes pommes et chocolat - cuisineme.com
LES INGREDIENTS (pour 6 pers) :
6 bananes
3 pommes
2 cuil à café de sucre
150g de chocolat noir pâtissier
2 cuil à soupe de citron

Pour la pâte "crumble" :
120g de beurre
120g de farine
120g de sucre
100g d'amandes en poudre


RECETTES : Mon crumble bananes pommes et chocolat
Préchauffez votre four à 200°.

Epluchez les bananes puis coupez-les grossièrement.

Epluchez les pommes puis coupez-les en petits cubes.

Dans une casserole, mettez les fruits puis 2 cuil à café de sucre. Faites cuire à feu doux pendant 5mn. Ajoutez le citron, et continuez à faire cuire 5mn.

Pendant ce temps, réalisez la pâte à crumble en mélangeant, dans un saladier, le beurre (non fondu, juste coupé en morceaux), la farine, le sucre, et les amandes en poudre. Avec vos mains (propres, c'est mieux !), malaxez cette mixture jusqu'à obtenir une pâte type "sableuse".

Cassez le chocolat en morceaux à l'aide de ma technique du marteau.

Disposez vos fruits cuits dans des mini-cocottes (dans le cas où vous en avez chez vous évidemment ! Sinon, un plat allant au four ira très bien ; le seul problème du crumble, c'est lorsqu'il faut servir ça joliment, c pas toujours facile. Le plat individuel est pratique !).

Les parsemer de miettes de chocolat, puis ajoutez la pâte à crumble. Enfin, terminez par des miettes de chocolat (et oui, encore mais pour les gourmands de chocolat, c'est tellement mieux !).

Enfournez votre crumble pendant 10mn.



En savoir plus : http://www.chrismiammiam.com/news/mon-crumble-bananes-pommes-et-chocolat/