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INGREDIENTS :

© Mes sablés de Noël à la cannelle - cuisineme.com
125g de beurre
200g de farine
1 oeuf
1 cuil à soupe de miel
1 cuil à café de cannelle
20g de sucre
Vermicelles de couleur
Sucre arômatisé à la fraise
Sucre glace
Miel


RECETTES : Mes sablés de Noël à la cannelle
Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, mélangez le beurre (un peu ramolli au micro-ondes), le sucre, l'oeuf, le miel et la cannelle. Mélangez bien à l'aide d'une fourchette. Ajoutez petit à petit la farine (le "petit à petit" aide à ne pas faire de grumeaux !). Mélangez encore.
Laissez la pâte au frigo 15mn pour un repos bien mérité !
Prenez une planche en bois, saupoudrez de farine. Avec vos mains, partagez la boule de pâte en 2, voire 3, puis posez-la sur la planche. Saupoudrez cette petite boule de farine.

Avec votre rouleau à pâtisserie, étalez la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 3 ou 4mm (à peu près !).

Posez vos emporte-pièces de formes différentes sur la pâte étalée. Appuyez bien.

Laissez les emporte-pièces, et délicatement, décollez la pâte non utilisée.
Vous obtiendrez ainsi les formes souhaitées. Mettez-les sur une plaque munie d'une feuille de papier sulfurisé beurrée ou d'un tapis en silicone.

Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de place sur la plaque (n'oubliez surtout pas la farine à chaque fois que vous étalez la pâte, sinon, votre pâte va coller au rouleau).

Enfournez pendant 10mn.


Pour la déco : sortez les sablés du four, puis mettez du miel à l'aide d'un pinceau (c'est la petite astuce pour que la déco colle au sablé)

Enfin, saupoudrez de vermicelles de couleur, de sucre glace, de sucre arômatisé à la fraise ou tout autre déco que vous pourriez trouver dans vos tiroirs !



En savoir plus : http://www.chrismiammiam.com/news/mes-sables-de-noel-a-la-cannelle/