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INGREDIENTS :

© Gaufres du chef rapides, faciles et légères - cuisineme.com
Pour environ 16 gaufres :

- 350 g de farine
- 65 g de beurre fondu
- 3 œufs
- 1/3 L (0.333 kg) de bière
- 1/3 L (0.333 kg) d'eau
- 35 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel


RECETTES : Gaufres du chef rapides, faciles et légères
1. Dans un grand saladier mélanger la farine, le sel et le sucre.

2. Faire un puits et ajouter le beurre fondu et les jaunes d’œufs. (Réserver les blancs dans un grand saladier).

3. Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet et quand la pâte devient trop épaisse ajouter progressivement la bière et l'eau. Il est important de verser le liquide au fur et à mesure pour éviter les grumeaux.

4. Fouetter la pâte à gaufre pendant 10 minutes. (courage, c'est pour la bonne cause...pour les plus chanceux vous pouvez utiliser un robot).

5. Monter les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter délicatement à la pâte à gaufre à l'aide du fouet.

6. Faire chauffer un gaufrier préalablement huilé et faire cuire les gaufres environ 3 minutes.

7. A déguster sans attendre... Bon appétit...