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Poulet Basquaise
par Myriam Fedorawiez | le 23 DEC, 2012
INGREDIENTS :

© Poulet Basquaise - cuisineme.com
- 4 cuisses de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 500 g de poivrons rouges
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- du persil
- 1 cuillère à soupe de farine
- 250 g de coulis de tomate nature
- 1 verre de vin blanc
- 1 pincée de piment d'Espelette


RECETTES : Poulet Basquaise
1. Éplucher l’oignon et l’ail.

2. Laver les poivrons, l’oignon, l’ail, le thym et le laurier.

3. Retirer les pédoncules des poivrons. Ôter les graines et la partie blanche à l’intérieur des poivrons.

4. Tailler les poivrons en lamelles

5. Émincer l’oignon et l’ail.

6. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Lorsqu’elle est chaude, y rajouter la viande (une seule épaisseur). La faire dorer.

7. Retirer les cuisses de la cocotte et les réserver dans un saladier.

8. A la place faire revenir les oignons 2 minutes.

9. Ajouter les poivrons et laisser rissoler 5 minutes.

10. Ajouter la tomate, l’ail, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Laisser mijoter 10 minutes.

11. Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte. Mouiller avec le vin blanc. Ajouter le laurier et le thym.

12. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.