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INGREDIENTS :

© Biscuit roulé à la confiture de fraise - cuisineme.com
Pour le biscuit :
- 75 g de sucre
- 3 œufs
- 75 g de farine
- 25 g de beurre
- 150 g de confiture de fraise

Pour démouler le biscuit :
- 12 g de beurre
- 12 g de sucre


RECETTES : Biscuit roulé à la confiture de fraise
1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes dans 2 grands saladiers.

3. Battre en neige ferme les blancs.

4. Faire fondre le beurre au micro-onde.

5. Ajouter le sucre aux jaunes et bien travailler jusqu’à ce que la pâte fasse un ruban.

6. Ajouter la farine, bien travailler la pâte.

7. Ajouter les blancs en neige tout doucement en enrobant la pâte et non pas en remuant.

8. Terminer en mélangeant tout doucement le beurre fondu.

9. Verser la pâte sur la plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé. Étaler en forme de rectangle. (Astuce : Si vous n'avez pas de plaque à pâtisserie vous pouvez utiliser le couvercle d'une grande boite à gâteau en fer)

10. Faire cuire à 200 °C 7 à 8 minutes.

11. Pendant la cuisson préparer un papier d’aluminium plus grand que le biscuit, le beurrer et le saupoudrer de sucre. Préparer à coté la confiture.

12. Lorsque le gâteau est cuit, le démouler sur le papier d’aluminium très rapidement, le garnir de confiture, le rouler. Laisser refroidir.

13. Servir coupé en tranches biaisées, les extrémités ne se présentant pas.