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Chouquettes
par Myriam Fedorawiez | le 31 MAR, 2017
INGREDIENTS :

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Pour 25 chouquettes environ :

- 120 g de farine
- 180 g d'eau
- 40 g de sucre
- 60 g de beurre
- 3 oeufs pour la pâte
- 1 oeuf pour les finitions
- 40 g de sucre en grains


RECETTES : Chouquettes
1. Dans une casserole, mettre l’eau, le beurre en petits morceaux, le sucre et la pincée de sel.

2. Faire chauffer doucement jusqu’à ébullition, le beurre doit être fondu.

3. Retirer la casserole du feu et ajouter d’un seul coup la farine tamisée.

4. Travailler jusqu’à obtention d’une pâte lisse sans grumeaux.

5. Remettre la casserole sur le feu et travailler la pâte (remuer avec une cuillère en bois) pour la « sécher ».

6. Retirer la casserole du feu. Si il y a une grosse quantité de pâte, laisser tiédir avant d’introduire les œufs.

7. Battre les œufs en omelette.

8. Ajouter les œufs un par un (pas d’un seul coup) et bien travailler la pâte à chaque fois pour introduire de l’air.

9. Quand il ne reste plus qu’un œuf, l’ajouter petit à petit à la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte ressemblant à une mayonnaise bien épaisse. On n’est pas obligé de mettre le dernier œuf en entier = voir la consistance de la pâte.

10. Beurrer une plaque à pâtisserie et à l’aide de 2 cuillères à café y dresser des petits tas bien espacés.

11. Dorer la surface des choux au jaune d’œuf délayé dans une cuillère à soupe d’eau froide.

12. Couvrir la surface des choux de sucre en grains.

13. Faire cuire au four à 190 °C pendant 25 minutes environ. (10 à 15 minutes pour des mini choux).

14. Sortir les choux du four et les mettre à tiédir sur une grille.