CuisineMe.fr

6
Personnes
Difficulté : POYEN
Coût : ECONOMIQUE
Préparation : 5 MIN
0 COMMENTAIRES
Vous aimerez aussi :


INGREDIENTS :

- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1 cuillère à café de moutarde
- 0.2 l d'huile (20 cl)



ETAPES PAR ETAPES :

Préparer les ingrédients.
Dans un bol, verser une cuillère à café de vinaigre, ajouter une pincée de sel et de poivre.
Ajouter le jaune d’œuf et la moutarde. Commencer à mélanger à l'aide d'un batteur électrique.
Ajouter l'huile goutte à goutte au départ tout en fouettant à l'aide du batteur électrique.
Quand la sauce commence à prendre, ajouter l'huile en filet tout en continuant à fouetter jusqu'à obtenir une sauce mayonnaise bien épaisse. (Attention de ne pas verser l'huile trop rapidement sous peine de rater votre mayonnaise...)
A titre de repère une cuillère à café doit pouvoir tenir à la verticale.