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INGREDIENTS :

© Millefeuille de saumon fumé - cuisineme.com
8 tranches de saumon fumé
250g de ricotta
200G de thon au naturel
1 échalote
1 cuil à café de jus de citron
Une grossse poignée de ciboulette
Câpres (en option)
Sel, poivre


RECETTES : Millefeuille de saumon fumé
A l'aide d'un emporte-pièce rond (et oui, je me la raconte, j'ai investi il y a peu dans des emporte-pièces !! Si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser un verre), découpez un cercle dans chaque tranche de saumon fumé. Et vu que rien ne se perd chez Chris miam miam, récupérez les chutes de saumon et coupez-les en petits morceaux. Réservez.
Epluchez et émincez l'échalote très finement. Réservez.
Ciselez la ciboulette. Réservez.
Egouttez le thon, puis coupez-le grossièrement. Réservez.
Dans un saladier, mélangez la ricotta, le thon, les chutes de saumon fumé, l'échalote et la ciboulette. Terminez par le citron. Mélangez bien.
Dans l'assiette de présentation, placez au fond de l'emporte-pièce (sinon, cela tient sans emporte-pièce, pas de panique !), un cercle de saumon, ajoutez 2 cuillères à soupe de votre mélange ricotta/thon. Recommencez la manoeuvre encore une fois, et terminez par un cercle de saumon fumé.
Retirez délicatement l'emporte-pièce. Parsemez de quelques câpres (le saviez-vous ? le mariage saumon fumé/câpres est parfait) mais si vous n'aimez pas, parsemez de ciboulette.
Recommencez pour les 3 autres millefeuilles.
Placez au frais quelques heures avant de servir (au moins 3 heures).
Dégustez !


En savoir plus : http://www.chrismiammiam.com/news/millefeuille-de-saumon-fume/