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INGREDIENTS :

© Lasagnes à la bolognaise - cuisineme.com
- 500g de pâte pour lasagnes
- 500g de viande hachée de bœuf
- 2 grands pots de sauce tomate cuisinée
- 2 cuillères à café d'huile d'olive

Pour la sauce béchamel :
- 1,5l de lait
- 70g de farine
- 70g de beurre
- 200g d'emmental râpé
- Une pincé de sel et poivre


RECETTES : Lasagnes à la bolognaise

Sauce bolognaise :


1 - Faire revenir la viande dans une poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive.
2 - Ajouter la sauce tomate.
3 - Laisser mijoter 5 minutes.

Sauce béchamel :


1 - Préparer une sauce béchamel.
2 - Ajouter l’emmental râpé (en garder un peu pour ajouter sur le gratin à la fin de la préparation) et laisser cuire sur feu très doux encore quelques minutes.

Assemblage :


1 - Dans un plat huilé, mettre une couche de sauce béchamel.
2 - Disposer une couche de lasagnes.
3 - Ajouter une couche de sauce bolognaise et de sauce béchamel.
4 - Remettre une couche de lasagnes puis une couche de sauce bolognaise et de sauce béchamel etc…
5 - Sur la dernière couche de lasagnes terminer par une couche de sauce bolognaise et de sauce béchamel, puis ajouter de l’emmental râpé.
6 - Faire cuire dans un four chaud à 200°C pendant 30 minutes.