INGREDIENTS :
© Cheese-cake aux myrtilles - cuisineme.fr
110g de sucre en poudre
75g de mascarpone
200g de fromage blanc
1/2 citron
4 jaunes d'oeufs
150g de Spéculos
60g de beurre
200g de myrtillesRECETTE : Cheese-cake aux myrtillesPrélevez le zeste du 1/2 citron. Réservez.
Dans un saladier, fouettez énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporez le mascarpone et le fromage blanc. Ajoutez le zeste du 1/2 citron. Mélangez bien. Réservez au frigo.
Si vous utilisez des myrtilles surgelés, décongelez-les au micro-ondes, puis laissez-les dans une passoire afin que le jus s'égoutte bien.
A l'aide de votre mixer, réduisez en miettes les Spéculos afin que ça devienne comme une fine chapelure. Faites fondre le beurre au micro-ondes et mélangez-le avec les Spéculos.
Tapissez le fond de vos mini-cocottes (sur environ 1cm d'épaisseur) des Spéculo/beurre fondu. Pressez bien avec le dos d'une cuillère. Mettez les mini-cocottes au frigo 15 mn environ afin de "figer" les biscuits avec le beurre.
Préchauffez votre four à 150°.
Répartissez les myrtilles dans les mini-cocottes puis les recouvrir de la crème.
Placez les cocottes sur une plaque à rebord remplie d'eau à mi-hauteur, puis enfournez pendant 40mn.
Au bout des 40mn, sortez-les du four, enlevez-les du plat, puis laissez-les tiédir. Enfin, mettez-les au frigo pendant minimum 2h avant de les déguster.
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