Lundi 23 Octobre 2017 - Galette des rois
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INGREDIENTS :

© Galette des rois à la frangipane - cuisineme.fr
Pour la galette :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 œuf

Pour la crème pâtissière :
- 0.125 l de lait (125g)
- 12 g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de sucre
- 1 œuf

Pour la crème frangipane :
- 100 g de beurre
- 125 g de poudre d’amande
- 125 g de sucre glace
- 12 g de maïzena
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)


RECETTE : Galette des rois à la frangipane
Pour la crème pâtissière :

1. Dans un saladier mélanger à l’aide d’un fouet l’œuf, le sucre et le sucre vanillé.
2. Ajouter ensuite la maïzena puis mélanger.
3. Verser lentement le lait tout en continuant à remuer.
4. Verser cette préparation dans une casserole et faire cuire à feu moyen en mélangeant constamment jusqu’à ébullition.
5. Retirer du feu après ébullition et mettre au frais.

Pour la crème frangipane :

6. Couper le beurre en petit morceau, le faire ramollir au micro-onde puis le travailler à l’aide d’une spatule.
7. Verser la maïzena, la poudre d’amande et le sucre glace, travailler énergiquement.
8. Ajouter les 2 œufs et mélanger à nouveau.
9. Mélanger cette préparation avec la crème pâtissière.

Pour la galette :

10. Poser la première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé.
11. Prendre un pinceau et badigeonner de blanc d’œuf le tour de la pâte.
12. Étaler la crème frangipane mélangée à la crème pâtissière sur la pâte en laissant 2 cm tout autour.
13. Couvrir de la deuxième pâte.
14. Appuyer fortement sur les bords tout autour.
15. Faire des dessins décoratifs sur le dessus de la pâte
16. Badigeonner de jaune d’œufs.
17. Mettre au four 30 minutes à 180 °C. (surveiller la cuisson : la galette doit rester bien droite quand on la soulève avec une spatule).

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