Lundi 23 Octobre 2017 - Galette des rois
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INGREDIENTS :

© Poule au pot version Popote et Nature - cuisineme.fr
ngrédients
- 1 beau poulet
- 1 fond blanc : eau, thym, laurier, oignon piqué d'un clou de girofle, carottes poireaux ou céleri, baies de poivre.
- 70 g de farine et 70 g de beurre pour le roux
- 500 g de champignons de Paris
- beurre pour cuire les champignons
- 2 cs de Porto rouge (facultatif)
- 6 vol au vent achetés chez le boulanger
- sel et poivre


RECETTE : Poule au pot version Popote et Nature
Préparez le bouillon selon la technique du Chef Simon en cuisant le poulet en bouillon, bouillon que vous utiliserez ensuite pour faire votre sauce. Émincez les champignons, faites les revenir dans du beurre et réservez les.
Quand votre poulet est cuit, sortez le et retirez la chair que vous découperez en petits morceaux. Filtrez le bouillon pour éliminer les impuretés. Préparez votre sauce en faisant un roux : faites chauffer le beurre, hors du feu ajoutez la farine ne une seule fois, mélangez vivement avec un fouet, remettez sur le feu, tournez vivement et ajoutez alors la quantité de bouillon voulu d'un seul coup. Remettez à chauffer en tournant sans cesse pour que le mélange épaississe. Quand la sauce a une belle consistance, ajoutez le porto, refaites chauffer un coup. Dans un bol, mettez le poulet, les champignons et la sauce. Mélangez bien. Salez et poivrez.
Le porto donne un petit goût sympa à la sauce, vous pouvez y mettre du Madère si vous voulez ou pas d'alcool du tout mais le goût peut être alors un peu fade.
Préparez alors les vols au vent feuilletés en les remplissant avec le mélange et mettez les dans un four chaud à 180 °C environ pour 10-15 mn environ , le temps que le feuilleté soit chaud et croustillant.
Astuce : j’utilise une partie de la quantité de mélange obtenu pour préparer 6 vols au vent en entrée mais on peut en faire largement au moins deux fois plus ! Je sers généralement les reste avec du riz en plat principal .Vous pouvez aussi mettre la garniture dans une grande tourte feuilletée faite avec deux pâtes feuilletées, vous veillerez à faire une petite cheminée pour que la vapeur s'évacue et n'imbibe pas la sauce.

http://popoteetnature.blogspot.fr/2013/12/poule-au-pot-version-popote-et-nature.html

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