Lundi 26 Juin 2017 - Galette des rois
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INGREDIENTS :

© Tarte aux fraises à la crème pâtissière - cuisineme.fr
Pour la pâte sablée :
- 150 g de farine
- 75 g de sucre
- 75 g de beurre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel

Pour la crème pâtissière :
- 2 œufs
- 300 ml de lait
- 24 g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de sucre en poudre

Pour le garnissage :
- 500 g de fraises
- 4 cuillères à soupe de gelée de coing



RECETTE : Tarte aux fraises à la crème pâtissière
1. Faire chauffer le four à 180°C.

2. Préparer une pâte sablée, la conserver au frais 20 minutes.

3. Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.

4. Foncer un moule à tarte. Découper le surplus de pâte à l’aide d’un couteau. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

5. Faire cuire à blanc* la pâte 10 minutes dans un four chaud à 180°C.

6. Préparer la crème pâtissière. Mélanger 60 secondes dans un robot mélangeur les œufs, le lait, la maïzena, le sucre vanillé et le sucre en poudre.

7. Verser cette préparation dans une casserole et faire cuire à feu moyen en mélangeant constamment jusqu’à ébullition.

8. Retirer du feu après ébullition et réserver au réfrigérateur.

9. Laver les fraises, les équeuter et les tailler en deux.

10. Garnir le fond de tarte de crème pâtissière.

11. Disposer les fraises sur la crème pâtissière.

12. Faire chauffer la gelée de coing jusqu’à ce qu’elle boue et se liquéfie et en napper la tarte avec un pinceau.

13. Déguster sans tarder.

REMARQUES :
* cuire à blanc signifie faire cuire une pâte sans garniture. Pour que la pâte ne gonfle pas et ne se déforme pas à la cuisson, vous pouvez soit disposer un autre moule légèrement plus petit sur le moule contenant la pâte ou disposer sur la pâte un papier sulfurisé et déposer dessus des haricots secs.

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