Lundi 26 Juin 2017 - Galette des rois
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INGREDIENTS :

© Tarte aux courgettes, saumon fumé et ricotta - cuisineme.fr
1 pâte brisée
2 courgettes
5 tranches de saumon fumé
250g de ricotta
1 oeuf
Gruyère râpé (vraiment pas beaucoup)
Sel, poivre


RECETTE : Tarte aux courgettes, saumon fumé et ricotta
Préchauffez votre four à 180°.

Etalez la pâte dans un plat à tarte, faites des trous avec une fourchette (ou mettez du poids dessus afin qu'elle ne gonfle pas), puis mettez-la à précuire 5mn maximum.

Pendant ce temps, lavez les courgettes. Epluchez-les 1 coup sur 2 (afin que cela fasse des zébrures), puis coupez-les en batonnets. Réservez.

Coupez le saumon fumé en lamelles. Réservez.

Dans un saladier, mélangez la ricotta avec l'oeuf à l'aide d'une fourchette. Ajoutez sel et poivre selon les goûts. (salez peu, le saumon fumé est bien salé).

Au fond de la pâte à tarte, posez les courgettes sur toute sa surface. Versez votre préparation à la ricotta. A l'aide d'une cuillère à soupe, répartissez bien la ricotta (en effet, la ricotta n'est pas vraiment liquide contrairement à la crème). Parsemez de gruyère râpé, puis enfin, déposez vos morceaux de saumon fumé.

Enfournez pour 35mn.


En savoir plus : http://www.chrismiammiam.com/news/tarte-aux-courgettes-saumon-fume-et-ricotta/

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