INGREDIENTS :
© Douillons aux pommes - cuisineme.fr
- 3 pâtes feuilletées
- 200 g de beurre doux
- 80 g de sucre cassonade
- 8 pommes type golden ou reinettes
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de cannelle en poudreRECETTE : Douillons aux pommes1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Dérouler les pâtes et les couper en 3 parts égales.
3. Dans un bol, travailler le beurre mou à la fourchette en incorporant le sucre cassonade et la cannelle.
4. Éplucher les pommes et les évider à l’aide d’un vide pomme.
5. Séparer le blanc des jaunes dans des bols séparés.
6. Poser une pomme sur chaque triangle de pâte et remplir le centre de la pomme du mélange beurre, sucre et cannelle.
7. Enrober la pomme avec la pâte et la fermer en pressant légèrement avec les doigts.
8. Souder la fermeture à l’aide du blanc d’œuf.
9. Dorer la pâte au jaune d’œuf préalablement battu.
10. Percer un trou au sommet.
11. Déposer les douillons sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé.
12. Faire cuire environ 40 minutes.
13. Servir tiède.