Mardi 22 Août 2017 - Galette des rois
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INGREDIENTS :

© Noix de Saint Jacques sauce à l'orange - cuisineme.fr
400g de noix de St Jacques
1 orange
140g de crème liquide
Huile d'olive
Poivre Sechuan
Menthe fraîche


RECETTE : Noix de Saint Jacques sauce à l'orange
Epluchez l'orange, puis détachez les quartiers. Coupez les grossièrement en cubes.

Dans un mixer (muni d'un couteau), mettez les morceaux d'orange, puis versez la crème liquide. Mixez bien afin que les morceaux d'orange deviennent de la purée. Incorporez le poivre Sechuan afin de relever le goût. Salez. Réservez.

Dans une poêle, versez de l'huile d'olive. Faites la chauffer à feu vif, puis déposez les noix de St Jacques (les miennes étaient surgelés, c'est pratique, on en a toujours sous la main !). Faites cuire 4mn de chaque côté. Salez.

Versez la moitié de la sauce à l'orange sur les noix de St Jacques, puis laissez mijoter encore 2mn à feu doux. Faites un p'tit tour de moulin de poivre, ça relève vraiment bien le plat !

Lavez les feuilles de menthe, séchez-les dans une feuille de sopalin.

Pour le service : dans 2 assiettes, déposez en ligne 4 noix de St Jacques, versez un peu de sauce à l'orange sur le dessus. Déposez joliment quelques feuilles de menthe sur les noix de St Jacques.

Dans 2 petits bols, versez le reste de sauce à l'orange. Mettez à chauffer 2mn au micro-ondes afin que la sauce soit légèrement chaude. Mettez les 2 p'tits bols dans les assiettes, et servez aussitôt.

Toutes ces saveurs explosent en bouche. L'orange adoucit le plat et se marie parfaitement bien avec la noix de St Jacques. La menthe est là pour relever le goût de tous les aliments.

C'est une recette dont je suis vraiment fière ! N'hésitez pas à la faire, parce qu'elle est facile, mais pourrait bien impressionner vos convives !!



Tout est sur mon blog : http://www.chrismiammiam.com/news/noix-de-st-jacques-sauce-a-l-orange/

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