INGREDIENTS :
© Couscous facile et rapide - cuisineme.fr
- 1.5 kg d'agneau (collier)
- 8 cuisses de poulet
- 4 tomates pelées
- 2 carottes
- 2 navets
- 1 poivron rouge
- 2 courgettes
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- 3 clous de girofle
- 1 petite boite de pois chiches
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de paprika doux
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à café de cannelle
- 600 g de semoule moyenne
- sel et poivre
RECETTE : Couscous facile et rapide1. Éplucher tous les légumes.
2. Piquer l’oignon des clous de girofle.
3. Tailler en gros dés les carottes, les navets, les tomates et les courgettes (mettre les courgettes dans un saladier à part).
4. Dans une cocotte faire revenir dans de l’huile d’olive le poulet jusqu’à une belle coloration dorée.
5. Le retirer de la cocotte et le réserver au frais dans un saladier.
6. Faire revenir l’agneau jusqu’à une belle coloration dorée.
7. Ajouter les légumes en dés (sauf les courgettes) + concentré de tomates + gousses d’ail + oignons piqués de clous de girofle + les épices + sel + poivre + eau presque à hauteur de la viande.
8. Laisser mijoter 20 minutes et ajouter le poulet et les courgettes.
9. En cours de cuisson vérifier l’assaisonnement, rectifier si nécessaire.
10. Laisser mijoter encore 30 minutes et ajouter les pois chiches.
11. Juste avant de servir préparer la semoule comme indiquée sur le paquet.