Mardi 22 Août 2017 - Galette des rois
Partagez cette recette
INGREDIENTS :

© Couscous facile et rapide - cuisineme.fr
- 1.5 kg d'agneau (collier)
- 8 cuisses de poulet
- 4 tomates pelées
- 2 carottes
- 2 navets
- 1 poivron rouge
- 2 courgettes
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- 3 clous de girofle
- 1 petite boite de pois chiches
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de paprika doux
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à café de cannelle
- 600 g de semoule moyenne
- sel et poivre



RECETTE : Couscous facile et rapide
1. Éplucher tous les légumes.

2. Piquer l’oignon des clous de girofle.

3. Tailler en gros dés les carottes, les navets, les tomates et les courgettes (mettre les courgettes dans un saladier à part).

4. Dans une cocotte faire revenir dans de l’huile d’olive le poulet jusqu’à une belle coloration dorée.

5. Le retirer de la cocotte et le réserver au frais dans un saladier.

6. Faire revenir l’agneau jusqu’à une belle coloration dorée.

7. Ajouter les légumes en dés (sauf les courgettes) + concentré de tomates + gousses d’ail + oignons piqués de clous de girofle + les épices + sel + poivre + eau presque à hauteur de la viande.

8. Laisser mijoter 20 minutes et ajouter le poulet et les courgettes.

9. En cours de cuisson vérifier l’assaisonnement, rectifier si nécessaire.

10. Laisser mijoter encore 30 minutes et ajouter les pois chiches.

11. Juste avant de servir préparer la semoule comme indiquée sur le paquet.

Vos commentaires

Pour poster votre commentaire , vous devez vous identifier ci-dessous
Avec vos identifiants CuisineMe
Créer un compte maintenant
Mot de passe oublié ?
Avec vos identifiants Facebook
Utilisez vos identifiants Facebook pour vous connecter à CuisineMe :
Copyright © 2015 CusineMe ! - Tous droits réservés
Partenaires : MesAbeilles.fr, Horecashop.net , salon-terroir-conflans.fr , Crêpes Faciles