Dimanche 17 Décembre 2017 - Galette des rois
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INGREDIENTS :

© Tarte au quemeu aux poires - cuisineme.fr
Ingrédients
- une pâte brisée (au mieux maison, au pire une toute faite de bonne qualité)
- 125 g de sucre
- 2 cs de sucre vanillé maison
- 80 g de farine
- 3 oeufs
- 750 ml de lait
- 4 poires


RECETTE : Tarte au quemeu aux poires
Préchauffez le four à 210 °C.
Battez les oeufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé et la farine. Faites chauffer le lait jusqu’à ébullition et versez le d'un seul coup sur le mélange précédent. Mélangez bien et remettez le tout sur le feu. Faites cuire le flan jusqu’à ce qu'il épaississe en tournant sans cesse. Réservez le.
Pelez les poires et coupez les morceaux.
Disposez la pâte dans un moule et garnissez avec le flan, disposez les morceaux de poires dans le flan.
Faites cuire pendant 35 à 40 mn.

Astuce : quand la tarte est refroidie, mettez la au frigo pour la rafraîchir , elle sera meilleure froide. Si vous la faites la veille pour le lendemain, sortez la tarte 10 mn avant de servir.

http://popoteetnature.blogspot.fr/2013/11/souvenir-culinaire-de-champagne-ardennes.html

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