INGREDIENTS :
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Pour 16 cupcakes :
- 200 g de sucre en poudre
- 110 g de beurre
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 125 g de lait
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 4 cuillères à soupe de cacao (facultatif)RECETTE : Cupcakes1. Préchauffer le four à 180 °C.
2. Découper le beurre en petits morceaux et le travailler en crème avec le sucre.
3. Casser les œufs dans un bol.
4. Ajouter un œuf au mélange, bien travailler, recommencer pour chaque œuf.
5. Ajouter d’un coup la farine et la levure puis fouetter au milieu du saladier pour incorporer petit à petit la farine et la levure sans faire de grumeaux.
6. Ajouter ensuite le lait et la vanille liquide.
7. (Facultatif : Mélanger le cacao avec un peu d’eau pour obtenir une pâte épaisse, ajouter le chocolat à la préparation et bien mélanger.)
8. Disposer les moules en papier dans des moules à muffins et remplir de pâte jusqu’au 3/4.
9. Faire cuire 15 minutes environ à 180°C.
10. Laisser refroidir les cupcakes et les napper de crème au beurre (voir ma recette : Nappage pour cupcakes)