INGREDIENTS :
© Les crêpes mille trous ou Baghrir - cuisineme.fr
- 200g de semoule fine
- 25g de farine
- 10g de sucre
- 350g d’eau tiède
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 sachets de levure chimique
- 1 cuillère à café d’huile pour la poêleRECETTE : Les crêpes mille trous ou Baghrir1 –Dans un blinder ou équivalant ajouter l’eau tiède et le sachet de levure de boulanger, puis mélanger pendant 20 à 30 secondes.
2 –Ajouter la semoule, la farine, le sucre et la pincée de sel puis laisser tourner pendant 4 à 5 minutes pour bien mélanger le tout. Laisser reposer 20 minutes à côté d’un radiateur pour que la pâte travaille et lève.
3 – Ajouter les deux sachets de levure chimique, mélanger de nouveau 1 minute, laisser encore reposer 15 minutes près d’une source de chaleur. Attention, n’attendez pas trop, sinon vous risquez de louper la pâte.
4 – Faire bien chauffer une poêle avec un peu d’huile avant de faire cuire la première crêpe.
5 - Une fois bien chaude, verser la pâte pour faire un diamètre d’une dizaine de centimètres.
6 - Laisser cuire la crêpe sur un seul côté.
7 - Servir les Baghrirs chauds en dessert ou au petit déjeuner et ajouter à votre convenance du miel, de la confiture, ou du Nutella,…
REMARQUES :
Les crêpes mille trous ou baghrir sont des crêpes légères et spongieuses, elles sont cuites sur une seule face ; à la cuisson, de nombreuses petites cavités, d'un ou deux millimètres, apparaissent sur la face supérieure.