Jeudi 25 Avril 2024 - Galette des rois
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INGREDIENTS :

© Gâteaux maman - cuisineme.fr
100g de beurre ramolli
125g de sucre glace
2 oeufs entiers
150g de farine
1 cuil à café d'extrait de vanillere
Poudre de vanille pour la déco


RECETTE : Gâteaux maman
Dans votre mixer (ou à la main pour les plus courageux), mettez le beurre et le sucre. Mélangez pour obtenir une préparation lisse. Ajoutez les oeufs, et la farine. Mélangez le tout jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Enfin incorporez l'extrait de vanille.

Préchauffez votre four à 200°.

Prenez votre tôle à pâtisserie (si si vous savez, le plat qui a été livré avec votre four), mettez une feuille de papier sulfurisé beurrée. A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petites "boules" assez espacées (elles vont s'étaler à la cuisson). Saupoudrez très légèrement de vanille en poudre.

Mettez au four et faites cuire vos biscuits 10mn. L'extérieur doit être légèrement doré mais le centre du biscuit reste clair.

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Attention danger cuisson !! = la 1ère fournée dure 8mn, mais ensuite, votre tôle à patisserie étant déjà chaude, vous devez réduire le temps de cuisson à 6 ou 7mn. Pour les fournées suivantes, je reste toujours "dans le coin" et surveille d'un oeil (voire des deux). Dès que je vois les biscuits commencer à dorer, je les enlève du four.

Tout le secret du bon goût de ces biscuits, c'est qu'ils doivent rester moelleux à l'intérieur. Suivez bien le conseil de cuisson :)

En savoir plus : http://www.chrismiammiam.com/news/gateaux-maman/

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