Mardi 23 Avril 2024 - Galette des rois
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INGREDIENTS :

© Scones chèvre, lardons et amandes - cuisineme.fr
350g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
50g de beurre
1 cuil à soupe d'huile d'olive
30cl de lait
200g de chèvre
100g de lardons fumés
70g d'amandes émondées
1 poignée de ciboulette fraîche
1 oeuf


RECETTE : Scones chèvre, lardons et amandes
Préchauffez votre four à 220°.

Dans un saladier (ou mixer), mélangez la farine, la levure et le sel. Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-les avec l'huile d'olive. Ajoutez votre pincée de sel. Mélangez bien le tout.

Faites cuire les lardons dans un poêle sans matière grasse. Réservez vos lardons sur une feuille de sopalin.

Coupez le chèvre coupé en morceaux.

Concassez les amandes à l'aide d'un marteau (même technique que d'habitude). Si vous avez une fille (ou un fiston) qui traîne pas loin, n'hésitez pas à la faire participer ! Elle m'a bien aidé parce qu'avec ma tendinite, c'est pas fastoche :)

Lavez la ciboulette, coupez-la à l'aide d'une paire de ciseaux.

Dans votre préparation, ajoutez les lardons, le chèvre, les amandes et la ciboulette. Mélangez. Incorporez enfin le lait. Mélangez de nouveau.

Vous avez une pâte épaisse et un peu collante.

Sur la plaque de votre four, mettez une feuille de cuisson que vous aurez préalablement beurré.

A l'aide d'une cuillère à soupe, faites des boules plus ou moins grosses que vous poserez sur la feuille de cuisson, à distance raisonnable les unes des autres.

Cassez l'oeuf. Mélangez bien. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos scones.

Mettez au four pour 16mn.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Pour mon cas, il a fallu 3 fournées.

Servez chaud avec une salade verte ou tout autre accompagnement.



En savoir plus : http://www.chrismiammiam.com/news/scones-chevre-lardons-et-amandes/

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Cuisine Me Le 16 Novembre 2012 à 21:00
Gagnant de la balance de cuisine TERRAILLON Macaron Grenadine du concours du 23 septembre au 15 novembre 2012
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