Vendredi 26 Avril 2024 - Galette des rois
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INGREDIENTS :

© Ma tarte au boeuf, pommes de terre et comté - cuisineme.fr
1 pâte feuilletée
350g de boeuf haché
1 oignon
3 pommes de terre moyennes
1 cuil à soupe de fond de veau
4 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
3 oeufs
100g de comté
Poivre


RECETTE : Ma tarte au boeuf, pommes de terre et comté
Préchauffez votre four à 200°.

Epluchez les pommes terre, coupez les en lamelles. Faites les cuire 10mn dans une casserole d'eau salée.

Mettez votre pâte dans un moule à tarte, faites des trous avec une fourchette, puis mettez la pâte au four -pas plus de 5mn- à blanc (c'est à dire sans rien dedans).

Epluchez l'oignon, émincez-le puis faites le dorer dans une poêle avec un peu de matière grasse. Quand il est doré, ajoutez la viande hachée et faites la cuire (à peu près 10mn en remuant régulièrement). Mais au bout de 5mn, ajoutez le fond de veau (dans un p'tit ramequin, mélangez le fond de veau avec un peu d'eau chaude puis arossez la viande de ce jus). Ainsi votre viande ne sèchera pas pendant la cuisson au four ! et ouaip, petite astuce :)

Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec la crème fraîche, et le poivre. Mélangez énergiquement.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, répartissez les au fond de la pâte, puis ajoutez le mélange de viande. Enfin, versez votre préparation aux oeufs.

Pour terminer, coupez les dés de comté et posez les sur votre tarte.

Et voilà, il vous suffit maintenant d'enfourner la tarte pendant 30mn, et le tour est joué, enfin la tarte quoi !!!

Régalez-vous, nous, c'est exactement ce qui s'est passé :)


En savoir plus : http://www.chrismiammiam.com/news/ma-tarte-au-boeuf-pommes-de-terre-et-comte/

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