Vendredi 19 Avril 2024 - Galette des rois
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INGREDIENTS :

© Mon velouté campagnard - cuisineme.fr
2 poireaux
4 pommes de terre moyennes
2 carottes
1 oignon
100g de lardons fumés
1 cube de bouillon de volaille
Huile d'olive
Sel, poivre
Crème fraîche (à doser selon les goûts)


RECETTE : Mon velouté campagnard
Epluchez vos légumes : carottes et pommes de terre. Lavez-les, puis coupez les en cubes ou en rondelles. Réservez.
Lavez les poireaux, puis les couper en rondelles.
Epluchez l'oignon, puis émincez-le.
Dans une marmitte (ou grosse casserole), mettez l'huile d'olive, puis faites revenir l'oignon et les poireaux en même temps pendant 5mn.

Ajoutez les lardons, et faites les revenir pendant 5mn également.

Enfin, ajoutez les carottes et les pommes de terre. Faites revenir pendant 10mn environ à feu doux et mélangez régulièrement.
Pendant que vos légumes cuisent, diluez dans 500ml d'eau bien chaude, le cube de bouillon de volaille.
Versez le bouillon sur les légumes, salez (pas trop, il y a déjà les lardons), poivrez (ça, vous pouvez y aller, ça donne du goût), couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20mn.
Lorsque les 20mn sont passées, passez le tout au blender (ou presse-purée ou mixer selon ce que vous avez sous la main), en ajoutant un peu de crème fraîche (moi j'en ai mis très peu, mais c'est comme vous voulez).
Remettez le tout dans la marmite, puis laissez votre velouté à feu ultra doux (le plus petit possible) afin que votre velouté soit bien chaud au moment d'être servi.

En savoir plus : http://www.chrismiammiam.com/news/mon-veloute-campagnard/
REMARQUES :
Et voilà, vous avez là un potage, soupe ou velouté excellent, ce petit goût fumé est bien agréable en bouche, vous avez un repas complet, sain, et appréciable en ces temps frais, froids, gelés ??!!!

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