INGREDIENTS :
© Mon dauphinois au roquefort - cuisineme.fr
1kg de pommes de terre
200g de roquefort
2dl de lait
125g de crème fraîche
1 gousse d'ail
2 jaunes d'oeufs
Sel, poivre
BeurreRECETTE : Mon dauphinois au roquefortPréchauffez votre four à 200°.
Epluchez les pommes de terre, lavez-les puis coupez-les trèèèèès finement (c'est bien meilleur), moi je me sers de mon mixer avec l'accessoire pour trancher. Réservez.
Hachez l'ail finement.
Dans un saladier, ou dans le mixer, mélangez la crème fraîche, le lait, les jaunes d'oeufs, le roquefort coupé en morceaux, le sel et le poivre.
Mettez les pommes de terre dans un plat à gratin et ajoutez l'ail sur les pommes de terre.
Enfin, versez votre préparation sur les pommes de terre. Ajoutez quelques noisettes de beurre.
Enfournez pendant 50mn.
En savoir plus : http://www.chrismiammiam.com/news/mon-dauphinois-au-roquefort/