INGREDIENTS :
© Pain de saumon et aneth - cuisineme.fr
480g de filet saumon frais
4 échalotes
400g de fromage blanc
30g de crème fraîche
2 cuil à soupe de moutarde
8 brins d'aneth (frais de préférence !)
5 oeufs
2 cuil à café de concentré de tomates
Sel, poivreRECETTE : Pain de saumon et anethPréchauffez votre four à 180°.
Faites cuire votre filet de saumon à l'eau bouillante pendant 10mn (afin qu'il s'émiette facilement ; essayez d'émietter du saumon frais non cuit, ça va pas le faire !!).
Epluchez les échalotes. Dans un mixer muni d'un couteau (afin que les échalotes et l'aneth soient hâchées), mettez les échalotes et l'aneth.
Emiettez le saumon en enlevant la peau, et soyez vigilents avec les arêtes.
Ajoutez le fromage blanc, la crème fraîche, la moutarde, les oeufs, le concentré de tomates, sel et poivre, et enfin les miettes de saumon.
Mixez bien le tout.
Dans un moule à cake que vous aurez préalablement beurré, versez votre préparation de saumon.
Afin d'éviter qu'il devienne noir sur le dessus, mettez une feuille d'alu. Faites cuire 45mn. Au bout des 45mn, enlevez la feuille d'alu et remettez à cuire 20mn.
Sortez le du four, laissez reposer quelques minutes, puis démoulez, et servez aussitôt.
En savoir plus : http://www.chrismiammiam.com/news/pain-de-saumon-et-aneth/