Jeudi 18 Juillet 2019 - Galette des rois
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INGREDIENTS :

© Mon parmentier de poulet prapika - cuisineme.fr
1kg de pommes de terre
1 jaune d'oeuf
1 cuil à soupe de crème fraîche
3 cuil à soupe de lait
Sel, poivre
Muscade râpée

3 blancs de poulet
100g de lardons fumés
2 oignons
2 gousses d'ail
1 oeuf
Paprika
Huile d'olive
Chapelure
Beurre


RECETTE : Mon parmentier de poulet prapika
Préchauffez votre four à 210°.

Epluchez les pommes de terre, lavez-les. Faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20mn environ (pour savoir si elles sont cuites, il suffit de piquer une pomme de terre avec un couteau).

Lorsqu'elles sont cuites, écrasez-les (à la fourchette ou au mixer), puis ajoutez le beurre, la pincée de noix de muscade, la crème fraîche, le lait, le jaune d'oeuf, le sel et poivre. Réservez.


Coupez le poulet grossièrement, et hâchez-le. Pelez les oignons et l'ail, hâchez-les également. Ajoutez les lardons, hâchez bien le tout ensemble.

Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites cuire votre mélange de viandes. Ajoutez le paprika. Laissez cuire à feu doux pendant 10mn.

Ajoutez l'oeuf que vous aurez préalablement mélangé à la fourchette. Réservez hors du feu afin que votre mélange tiédisse un peu.

Pour mon cas, j'ai pris des mini-cocottes, mais ce qui suit est valable pour un plat à gratin par exemple.

Beurrez votre plat puis, ajoutez un peu de purée. Recouvrez de la préparation de viande, puis terminez par la purée.

Saupoudrez de chapelure assez généreusement. Mettez une noisette de beurre sur chaque mini-cocotte, ou 3 noisettes de beurre sur votre plat.

Enfournez pour 30mn.

Attention : au bout de 20mn, il faudra recouvrir votre (vos) plat d'une feuille de papier d'alu, sinon la chapelure ne sera pas dorée, mais noire-cramée !!!


En savoir plus : http://www.chrismiammiam.com/news/mon-parmentier-de-poulet-prapika/

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