Jeudi 28 Mars 2024 - Galette des rois
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INGREDIENTS :

© Clafoutis aux abricots - cuisineme.fr
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 30 g de beurre fondu
- 1/3 litre de lait (33 cl)
- 750 g d'abricots frais
- 1 pincée de sel

Pour le saupoudrage :
- 20 g de beurre
- 20 g de sucre en poudre


RECETTE : Clafoutis aux abricots
01 – Peser tous les ingrédients.

02 – Mettre la farine et le sucre dans le saladier et faire un puits.

03 – Ajouter dans le saladier le beurre fondu et les œufs. Mélanger énergiquement avec le fouet.

04 – Quand la pâte devient trop épaisse ajouter un peu de lait et remuer énergiquement. Il est important de verser le lait au fur et à mesure pour éviter les grumeaux.

05 – Mettre la pâte au frais.

06 – Faire chauffer le four.

07 – Préparer les abricots.
Pour les fruits frais :
Laver, dénoyauter et tailler en deux.
Pour les fruits en conserve :
Ouvrir la boite, égoutter les fruits et tailler si nécessaire.

08 – Disposer les fruits dans un plat beurré allant au four.

09 – Verser lentement la pâte.

10 – Saupoudrer de sucre et mettre de petits morceaux de beurre de place en place.

11 – Faire cuire à 180 °C pendant environ 30 minutes.

12 – Servir tiède ou froid dans le plat de cuisson.

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