Jeudi 25 Avril 2024 - Galette des rois
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INGREDIENTS :

© Canelés Bordelais - cuisineme.fr
- 1 l de lait
- 50 g de beurre
- 1 bâton de vanille
- 250 g de farine
- 500 g de sucre
- 4 œufs (2 œufs entier + 2 jaunes)
- 2 c. à soupe de rhum


RECETTE : Canelés Bordelais
1 - Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

2 - Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre.

3 - Ajouter les œufs et bien mélanger à l’aide d’une spatule pour obtenir une pâte bien épaisse.

4 - Ajouter doucement le lait bouillant en mélangeant à l’aide du fouet pour éviter les grumeaux.

5 - Laisser refroidir la pâte, puis la couvrir et la stocker au frais pendant 24 heures.

6 - Faire chauffer le four à 250 °C.

7 - Remplir les moules à cannelés jusqu’à 0.5 cm du bord.

8 - Faire cuire 10 minutes à 250°C puis baisser le four à 170°C et laisser cuire encore 40 minutes environ.
(La cuisson est l'étape difficile à maîtriser. Il faut tester votre four plusieurs fois avant de trouver la cuisson idéale. Ne baissez pas les bras si vous ne réussissez pas du premier coup...)

9 - Démouler sur grille et déguster de préférence le lendemain... (si vous y arrivez !)

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