Vendredi 29 Mars 2024 - Galette des rois
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INGREDIENTS :

© Soupe paysanne au lard - cuisineme.fr
- 1/4 de choux vert
- 500 g de carottes
- 500 g de pommes de terre
- 400 g de navets
- 100 g de petits pois surgelés
- 25 g de beurre
- 8 fines tranches de poitrine fumée
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- sel et poivre


RECETTE : Soupe paysanne au lard
1. Couper le tronçon du choux pour dégager les feuilles plus facilement. Dégager les feuilles progressivement. Ôter pour chaque feuille la grosse nervure centrale. Laver les feuilles de choux et les découper en gros morceaux.

2. Éplucher et laver les carottes, les pommes de terre, les navets puis les tailler en cubes.

3. Dans une cocotte mettre les légumes, le laurier et le thym. Recouvrir d'eau presque à hauteur des légumes.

4. Laisser mijoter 1h00 à couvert et sur feu doux.

5. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 20 minutes. Ajouter le beurre et le poivre en fin de cuisson.

5. Couper les tranches de lard en deux, les griller à sec (sans matière grasse) dans une poêle à feu vif pendant 1 minute de chaque coté. Réserver au chaud.

6. Déglacer la poêle avec un peu de jus du potage et remettre le tout dans la cocotte.

7. Répartir la soupe dans des bols, ajouter les tranches de lard grillées et servir bien chaud.

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