INGREDIENTS :
© Pâte à crêpe - cuisineme.fr
Pour environ 24 grandes crêpes :
- 500 g de farine
- 2cs d'huile
- 1 l de lait
- 6 œufs
- Une pincée de sel
- 2cs de rhumRECETTE : Pâte à crêpe1 - Mettre la farine dans un saladier et faire un puits. Ajouter dans le puits l’huile, le rhum et les œufs. Mélanger énergiquement avec un fouet.
2 - Quand la pâte devient trop épaisse ajouter un peu de lait et remuer énergiquement. Il est important de verser le lait au fur et à mesure pour éviter les grumeaux.
Réserver au frais si possible 2 heures.
3 - Bien chauffer la crêpière, et la graisser avec un papier imbibé d'huile. Verser une louche de pâte dans la poêle et bien la répartir. Dès que les bords de la crêpe colorent, la retourner à l'aide d'une spatule. Laisser cuire encore quelques secondes.
4 - Pour garder les crêpes au chaud, placer une assiette sur une casserole d'eau bouillante hors du feu. Empiler ensuite les crêpes, en les recouvrant d'une seconde assiette ou de papier d'aluminium.