INGREDIENTS :
© Muffins au yaourt et pépites de chocolat - cuisineme.fr
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de yaourt de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pot de yaourt d'huile d’arachide ou de tournesol
- 3 pots de yaourt de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de pépites de chocolatRECETTE : Muffins au yaourt et pépites de chocolat1 - Préchauffer le four à 180 °C.
2 - Casser les œufs dans un bol.
3 - Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet le yaourt, le sucre en poudre, le sucre vanillé et l’huile.
4 - Ajouter d’un coup la farine et la levure puis fouetter au milieu du saladier pour incorporer petit à petit la farine et la levure sans faire de grumeaux.
5 - Ajouter ensuite les œufs, bien mélanger.
6 - Pour finir, ajouter les pépites de chocolat et mélanger délicatement.
7 - Verser la pâte dans des moules à muffins jusqu’au 3/4.
8 - Faire cuire 20 minutes environ.
REMARQUES :
Pour une recette encore plus économique, vous pouvez utiliser des carrés de chocolat que vous taillez en petit dés sur une planche à découper à l'aide d'un couteau et si vous êtes pressé, vous pouvez mixer grossièrement le chocolat à l'aide d'un robot mixer.(Et en plus c'est meilleur que les pépites de chocolats !)