Dimanche 28 Avril 2024 - Galette des rois
Partagez cette recette
INGREDIENTS :

© Lentilles faciles et rapides du sud-ouest - cuisineme.fr
- 2 l d'eau
- 500 g de lentilles vertes
- 30 g de saucisson à l’ail
- 6 saucisses de Toulouse (ou 12 chipolatas)
- 6 pommes de terre
- 6 carottes
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 2 gousses d'ail
- 3 tomates pelées
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ( ou de la graisse de canard)
- Persil
- sel et poivre


RECETTE : Lentilles faciles et rapides du sud-ouest
1 - Éplucher et laver les carottes, les pommes de terre, l’oignon et l’ail.

2 - Piquer l'oignons des 2 clous de girofle.

3 - Tailler les pommes de terre en gros morceaux et les carottes en larges rondelles.

4 - Tailler le saucisson à l’ail en larges rondelles.

5 - Rincer les lentilles à l’eau froide, les mettre dans une cocotte et les couvrir d’eau froide.

6 - Ajouter les tomates pelées, l’oignon en entier, les rondelles de carottes, le thym, le laurier, l’ail, le persil, le sel et le poivre = mettre sur feu doux à couvert jusqu’à ébullition.

7 - Pendant ce temps faire dorer (pas cuire) dans une poêle avec l'huile d'olive, les pommes de terre, les saucisses de Toulouse et le saucisson à l’ail.

8 - Quand les lentilles bouillent, mettre tous les ingrédients dans la cocotte. Couvrir et laisser cuire 30 minutes.

Vos commentaires

Pour poster votre commentaire , vous devez vous identifier ci-dessous
Avec vos identifiants CuisineMe
Créer un compte maintenant
Mot de passe oublié ?
Avec vos identifiants Facebook
Utilisez vos identifiants Facebook pour vous connecter à CuisineMe :
Copyright © 2015 CusineMe ! - Tous droits réservés
Partenaires : MesAbeilles.fr, Horecashop.net , salon-terroir-conflans.fr , Crêpes Faciles