INGREDIENTS :
© Crème brûlée à la noix de coco - cuisineme.fr
- 40 cl de crème liquide
- 80 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de lait de coco
- 4 c. à soupe de noix de coco râpée
- 7 oeufs
- 4 c. à soupe de sucre roux
- 1 dosette de safran en poudreRECETTE : Crème brûlée à la noix de coco1- Faire frémir dans une casserole la crème liquide avec le sucre et le sucre vanillé.
2 - Laisser refroidir puis ajouter le lait de coco et la noix de coco râpée.
3 - Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
4 - Fouetter les jaunes d’œufs.
5 - Verser doucement le mélange de crème liquide et de lait de coco sur les jaunes d’œufs en mélangeant.
6 - Verser la crème dans des ramequins.
7 - Mettre à cuire au four à 100°C au bain marie et laisser cuire jusqu’à ce que les crèmes aient prises.
8 - Mettre au frais.
9 - Avant de servir, mélanger le sucre roux et le safran.
10 - Saupoudrer les crèmes brûlées refroidies de ce mélange.
11 - Faire dorer au fer, au chalumeau ou au four.
12 - Servir immédiatement.