Samedi 20 Avril 2024 - Galette des rois
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INGREDIENTS :

© Crème brûlée à la noix de coco - cuisineme.fr
- 40 cl de crème liquide
- 80 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de lait de coco
- 4 c. à soupe de noix de coco râpée
- 7 oeufs
- 4 c. à soupe de sucre roux
- 1 dosette de safran en poudre


RECETTE : Crème brûlée à la noix de coco
1- Faire frémir dans une casserole la crème liquide avec le sucre et le sucre vanillé.

2 - Laisser refroidir puis ajouter le lait de coco et la noix de coco râpée.

3 - Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

4 - Fouetter les jaunes d’œufs.

5 - Verser doucement le mélange de crème liquide et de lait de coco sur les jaunes d’œufs en mélangeant.

6 - Verser la crème dans des ramequins.

7 - Mettre à cuire au four à 100°C au bain marie et laisser cuire jusqu’à ce que les crèmes aient prises.

8 - Mettre au frais.

9 - Avant de servir, mélanger le sucre roux et le safran.

10 - Saupoudrer les crèmes brûlées refroidies de ce mélange.

11 - Faire dorer au fer, au chalumeau ou au four.

12 - Servir immédiatement.

Vos commentaires

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Emilie Zajonz Le 12 Septembre 2012 à 22:07
combien de temps faut il les faire cuire?
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Myriam Fedorawiez Le 12 Septembre 2012 à 23:05
Environ 30 à 40 minutes, ça dépend de votre four. En général moi pour voir si les crèmes sont prises, je les secoue. Si je vois qu'elles bougent un peu comme une gelée, c'est bon. Si ça bouge comme du liquide, c'est pas encore cuit. Pas facile à expliquer.
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