Jeudi 25 Avril 2024 - Galette des rois
Partagez cette recette
INGREDIENTS :

© Tarte aux pommes - cuisineme.fr
Pour la pâte brisée :
- 160 g de farine
- 15 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 50 g d'eau environ

Pour la compote de pommes :
- 600 g de pommes
- 40 g de sucre en poudre
- 40 g d'eau

Pour la garniture :
- 600 g de pommes
- sucre en poudre


RECETTE : Tarte aux pommes
1. Préchauffer le four à 200 °C.

2. Préparer une pâte brisée.

3. Laver les pommes, les éplucher et les évider avec un vide pomme.

4. Avec la moitié des pommes préparer une compote de pomme.
(mettre les pommes dans une casserole avec 1cuillère à soupe d'eau. Faire cuire 15 à 20 minutes sur feu doux et à couvert. Passer au moulin à légumes ou mixer les pommes cuites.)

5. Tailler l’autre moitié des pommes en lamelles bien régulières.

6. Abaisser la pâte brisée à 0.3 mm d’épaisseur environ.

7. Foncer le moule à tarte (découper à l’aide d’un couteau le surplus de pâte).

8. Piquer la pâte avec une fourchette.

9. Garnir avec la compote de pommes, puis disposer les lamelles de pommes.

10. Saupoudrer de sucre en poudre.

11. Faire cuire 20 à 30 minutes à 200°C.

12. Démouler sur grille.

Vos commentaires

Pour poster votre commentaire , vous devez vous identifier ci-dessous
Avec vos identifiants CuisineMe
Créer un compte maintenant
Mot de passe oublié ?
Avec vos identifiants Facebook
Utilisez vos identifiants Facebook pour vous connecter à CuisineMe :
Copyright © 2015 CusineMe ! - Tous droits réservés
Partenaires : MesAbeilles.fr, Horecashop.net , salon-terroir-conflans.fr , Crêpes Faciles