Jeudi 18 Juillet 2019 - Galette des rois
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INGREDIENTS :

© Sauce caramel au beurre salé - cuisineme.fr
Pour un pot de confiture de 250 g :

- 80 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre demi-sel
- 10 cl de crème fraiche entière liquide


RECETTE : Sauce caramel au beurre salé
1. Tailler le beurre en petits dés.

2. Faire chauffer la crème liquide au micro-onde ou dans une petite casserole.

3. Mettre dans une petite casserole le sucre mouillé de très peu d’eau.

4. Faire cuire rapidement en secouant de temps en temps sans se servir d’une cuillère.

5. Ôter du feu AVANT la coloration désirée en tenant compte de la chaleur accumulée.

6. Ajouter la crème liquide tiédie. Attention aux projections de caramel...

7. Ajouter rapidement les dés de beurre. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

8. Remettre sur le feu 1 à 2 minutes. Verser dans un bocal en verre et conserver au frais.


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Myriam Martinez Le 16 Septembre 2012 à 19:52
un delice ,une gourmandise
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