Jeudi 25 Avril 2024 - Galette des rois
Partagez cette recette
INGREDIENTS :

© Semoule au lait sur lit de caramel au beurre salé - cuisineme.fr
Pour la semoule au lait :

- 1 l de lait
- 100 g de semoule de blé fine
- 50 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé

Pour le caramel au beurre salé :

- 80 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre demi-sel
- 10 cl de crème liquide


RECETTE : Semoule au lait sur lit de caramel au beurre salé
1. Préparer un caramel au beurre salé.

2. Dans une casserole faire chauffer le lait avec le sucre jusqu'à ébullition.

3. Baisser le feu et ajouter la semoule en pluie tout en mélangeant au fouet.

4. Laisser cuire à petit bouillon pendant environ 5 minutes sans cesser de mélanger à l'aide d'un fouet.

5. Verser dans des petits ramequins une bonne cuillère à soupe de caramel au beurre salé.

6. Ajouter la semoule au lait encore chaude par dessus.

7. A déguster juste tiède ou froid.

Vos commentaires

Pour poster votre commentaire , vous devez vous identifier ci-dessous
Avec vos identifiants CuisineMe
Créer un compte maintenant
Mot de passe oublié ?
Avec vos identifiants Facebook
Utilisez vos identifiants Facebook pour vous connecter à CuisineMe :
Copyright © 2015 CusineMe ! - Tous droits réservés
Partenaires : MesAbeilles.fr, Horecashop.net , salon-terroir-conflans.fr , Crêpes Faciles