Vendredi 29 Mars 2024 - Galette des rois
Partagez cette recette
INGREDIENTS :

© Tartiflette - cuisineme.fr
- 2 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons
- 1,5 reblochons
- 30 cl de crème fraîche


RECETTE : Tartiflette
1 - Préchauffer le four à 200°C.

2 - Éplucher et laver les pommes de terre.

3 - Tailler les pommes de terre en fines lamelles.

4 - Faire précuire les pommes de terre à l'eau pendant 10 minutes environ. (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau).

5 - Pendant ce temps, tailler le reblochon en lamelles.

6 - Disposer dans un plat à gratin les pommes de terre précuites, les lardons et le reblochon. Faire gratiner 15 minutes.

7 - Ajouter la crème et laisser encore gratiner 15 minutes.

Vos commentaires

Pour poster votre commentaire , vous devez vous identifier ci-dessous
Avec vos identifiants CuisineMe
Créer un compte maintenant
Mot de passe oublié ?
Avec vos identifiants Facebook
Utilisez vos identifiants Facebook pour vous connecter à CuisineMe :
Photo
Marie-lise Cabaret Le 30 Septembre 2012 à 13:42
moi ,j'ajoute 2 petits oignong et un verre de vin blanc , je fais revenir a l avance les lardons ,l'oignon et j'ajoute mon verre de vin que je verse apres le tout sur les pommes de terre
Photo
Myriam Fedorawiez Le 30 Septembre 2012 à 19:09
Hum, ça a l'air très bon de cette façon, j'avoue que mes recettes sont souvent simplifiée car je les utilisent avec mes élèves et aussi car je suis une maman pressée...
Copyright © 2015 CusineMe ! - Tous droits réservés
Partenaires : MesAbeilles.fr, Horecashop.net , salon-terroir-conflans.fr , Crêpes Faciles