INGREDIENTS :
© Gaufres du chef rapides, faciles et légères - cuisineme.fr
Pour environ 16 gaufres :
- 350 g de farine
- 65 g de beurre fondu
- 3 œufs
- 1/3 L (0.333 kg) de bière
- 1/3 L (0.333 kg) d'eau
- 35 g de sucre en poudre
- 1 pincée de selRECETTE : Gaufres du chef rapides, faciles et légères1. Dans un grand saladier mélanger la farine, le sel et le sucre.
2. Faire un puits et ajouter le beurre fondu et les jaunes d’œufs. (Réserver les blancs dans un grand saladier).
3. Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet et quand la pâte devient trop épaisse ajouter progressivement la bière et l'eau. Il est important de verser le liquide au fur et à mesure pour éviter les grumeaux.
4. Fouetter la pâte à gaufre pendant 10 minutes. (courage, c'est pour la bonne cause...pour les plus chanceux vous pouvez utiliser un robot).
5. Monter les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter délicatement à la pâte à gaufre à l'aide du fouet.
6. Faire chauffer un gaufrier préalablement huilé et faire cuire les gaufres environ 3 minutes.
7. A déguster sans attendre... Bon appétit...
REMARQUES :
C'est une recette de gaufres de grand-mère qui date de plus de 40 ans et qui fait encore aujourd'hui le bonheur des petits comme des grands.
Info : Une gaufre compte pour 4 points dans le régime Weight Watchers.