Vendredi 26 Avril 2019 - Galette des rois
Partagez cette recette
INGREDIENTS :

© Poulet Basquaise - cuisineme.fr
- 4 cuisses de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 500 g de poivrons rouges
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- du persil
- 1 cuillère à soupe de farine
- 250 g de coulis de tomate nature
- 1 verre de vin blanc
- 1 pincée de piment d'Espelette


RECETTE : Poulet Basquaise
1. Éplucher l’oignon et l’ail.

2. Laver les poivrons, l’oignon, l’ail, le thym et le laurier.

3. Retirer les pédoncules des poivrons. Ôter les graines et la partie blanche à l’intérieur des poivrons.

4. Tailler les poivrons en lamelles

5. Émincer l’oignon et l’ail.

6. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Lorsqu’elle est chaude, y rajouter la viande (une seule épaisseur). La faire dorer.

7. Retirer les cuisses de la cocotte et les réserver dans un saladier.

8. A la place faire revenir les oignons 2 minutes.

9. Ajouter les poivrons et laisser rissoler 5 minutes.

10. Ajouter la tomate, l’ail, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Laisser mijoter 10 minutes.

11. Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte. Mouiller avec le vin blanc. Ajouter le laurier et le thym.

12. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Vos commentaires

Pour poster votre commentaire , vous devez vous identifier ci-dessous
Avec vos identifiants CuisineMe
Créer un compte maintenant
Mot de passe oublié ?
Avec vos identifiants Facebook
Utilisez vos identifiants Facebook pour vous connecter à CuisineMe :
Copyright © 2015 CusineMe ! - Tous droits réservés
Partenaires : MesAbeilles.fr, Horecashop.net , salon-terroir-conflans.fr , Crêpes Faciles