Samedi 25 Novembre 2017 - Galette des rois
Partagez cette recette
INGREDIENTS :

© Tarte aux pommes Alsacienne - cuisineme.fr
- 1 pâte feuilletée
- 5 pommes
- 150 g de crème fraîche
- 75 g de farine
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé


RECETTE : Tarte aux pommes Alsacienne
1. Peler les pommes, les évider avec un vide pomme et les couper en lamelles bien régulières.
2. Foncer un moule à tarte.
3. Dans un saladier, blanchir les œufs, le sucre et le sucre vanillé.
4. Ajouter la farine puis la crème fraîche.
5. Disposer les pommes sur le fond de pâte feuilletée.
6. Napper les pommes avec l’appareil.
7. faire cuire à 180 °C pendant 30 à 40 minutes.
8. Laisser tiédir quelques minutes et démouler sur grille.

REMARQUES :
Foncer : Garnir en épousant la forme du fond et des parois d'un moule, d'un cercle à tarte ou d'une plaque, avec une abaisse de pâte.

Blanchir : Travailler au fouet des œufs ou jaunes d'œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

Appareil : Mélange de différents ingrédients constituant la base d'une recette.

Vos commentaires

Pour poster votre commentaire , vous devez vous identifier ci-dessous
Avec vos identifiants CuisineMe
Créer un compte maintenant
Mot de passe oublié ?
Avec vos identifiants Facebook
Utilisez vos identifiants Facebook pour vous connecter à CuisineMe :
Copyright © 2015 CusineMe ! - Tous droits réservés
Partenaires : MesAbeilles.fr, Horecashop.net , salon-terroir-conflans.fr , Crêpes Faciles