INGREDIENTS :
© Tarte aux pommes Alsacienne - cuisineme.fr
- 1 pâte feuilletée
- 5 pommes
- 150 g de crème fraîche
- 75 g de farine
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanilléRECETTE : Tarte aux pommes Alsacienne1. Peler les pommes, les évider avec un vide pomme et les couper en lamelles bien régulières.
2. Foncer un moule à tarte.
3. Dans un saladier, blanchir les œufs, le sucre et le sucre vanillé.
4. Ajouter la farine puis la crème fraîche.
5. Disposer les pommes sur le fond de pâte feuilletée.
6. Napper les pommes avec l’appareil.
7. faire cuire à 180 °C pendant 30 à 40 minutes.
8. Laisser tiédir quelques minutes et démouler sur grille.
REMARQUES :
Foncer : Garnir en épousant la forme du fond et des parois d'un moule, d'un cercle à tarte ou d'une plaque, avec une abaisse de pâte.
Blanchir : Travailler au fouet des œufs ou jaunes d'œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Appareil : Mélange de différents ingrédients constituant la base d'une recette.