- 150 g de farine
- 75 g de sucre
- 75 g de beurre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
ETAPE PAR ETAPE :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Ajouter les dés de beurre et commencer à sabler la pâte du bout des doigts.
Jusqu'à ce que la pâte devienne sablonneuse.
Ajouter l’œuf et travailler la pâte du bout des doigts pendant quelques secondes.
Maintenant, il s'agit de fraiser la pâte, c'est-à-dire de la travailler en l'écrasant avec la paume de la main jusqu'à ce qu'elle ne colle plus et qu'elle soit bien homogène. Il est important de ne pas travailler la pâte trop longtemps pour ne pas la rendre élastique.
Rassembler la pâte en boule et l'aplatir pour lui donner la forme d'une galette. Sous cette forme, la pâte, déjà un peu aplatie, sera bien plus facile à étaler
Préparer un morceau de film alimentaire et enfermer la pâte hermétiquement. La laisser reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
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