- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1 cuillère à café de moutarde
- 0.2 l d'huile (20 cl)
ETAPE PAR ETAPE :
Préparer les ingrédients.
Dans un bol, verser une cuillère à café de vinaigre, ajouter une pincée de sel et de poivre.
Ajouter le jaune d’œuf et la moutarde. Commencer à mélanger à l'aide d'un batteur électrique.
Ajouter l'huile goutte à goutte au départ tout en fouettant à l'aide du batteur électrique.
Quand la sauce commence à prendre, ajouter l'huile en filet tout en continuant à fouetter jusqu'à obtenir une sauce mayonnaise bien épaisse.
(Attention de ne pas verser l'huile trop rapidement sous peine de rater votre mayonnaise...)
A titre de repère une cuillère à café doit pouvoir tenir à la verticale.
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