Partagez cet article |
La gastronomie ou l'art de se faire plaisir sera à son apogée le 22 septembre prochain.
Célébrée le premier jour de l'automne, la gastronomie française est mise en valeur dans la découverte de nos régions, nos terroirs et notre savoir-faire culinaire et festif.
Convivialité, échange, partage de couleurs de goût et de traditions rythmeront avec délices tous ceux que la gastronomie passionne.
Présente dans toute la France ,la fête de la gastronomie sera la fierté de tous dans l'élaboration ou la découverte de recettes de terroir , pimentée par l'audace et assaisonnée de mélanges innovants de nombreux chefs amateurs au talent et à l'imagination fleurissante.
Si l'envie de déguster cette belle fête de la gastronomie vous tente, n'en perdez pas une miette et rejoignez-nous sur le site internet qui lui est dédié : www.fete-gastronomie.fr/fr/
Site interactif qui permettra à chacun de participer aux diverses manifestations de sa région.
Mais si créer votre propre évènement vous inspire, ce serait peut-être pour vous l'apothéose de cette journée de gastronomie pour le futur chef en devenir que vous êtes!
Il sera votre lien dans lequel pléthore de conseils, de recettes et d'astuces culinaires vous seront proposés.
De l'art sur la préparation au dressage des repas, vous saurez sélectionner les meilleurs produits et les travailler.
Et si vous excellez dans l'art de la dégustation, de la découverte du goût et des odeurs parfumées de nos régions alors cette belle journée sera également la vôtre !
La gastronomie est souvent associée au luxe, mais en réalité la réelle richesse de la gastronomie c'est la maitrise des techniques, l'élaboration de mets raffinés subtils et créatifs qui vont permettre d'en faire un art.
La fête de la gastronomie est à partager dans la convivialité, n'est-ce pas Monsieur François Rabelais ?