Vendredi 19 Avril 2024 - Galette des rois
Partagez cet article

Les bienfaits de la banane


par
Cuisine Me | le 10 JAN, 2013
Une banane par jour éloigne le médecin pour toujours...

Elle a l'air de rien comme ça emmitouflée dans sa grosse pelure jaune teintée de taches brunes, mais intégrée quotidiennement à un régime alimentaire, elle nous montre rapidement de quoi elle est capable. Elle aide à garder la forme, à donner un regain d'énergie et possède le pouvoir d'aider à surmonter, voire empêcher, un nombre considérable de maladies. Aperçu des autres bienfaits de la banane.

Des vitamines en abondance



La banane renferme des vitamines A et C en grande quantité ainsi que plusieurs vitamines du complexe B. Elle comprend de plus une dose appréciable d'oligoéléments et de minéraux tels que magnésium, calcium et potassium. Riche en sucre, elle est cependant pauvre en graisse. En cuisine, ce fruit peut être ajouté à des mets afin de rehausser leur valeur en vitamines.

Les bienfaits de la banane pour la santé



Parce que la banane contient du tryptophane, elle aide à améliorer l'état émotionnel. De plus, grâce à sa richesse en fer, elle diminue l'anémie et sa teneur élevée en potassium et faible en sel la rend apte à combattre la pression. La santé du cœur pourrait aussi bénéficier de l'ingestion régulière de la banane et le bon fonctionnement du cerveau serait assuré à cause de la richesse en potassium de cette dernière, qui lui confère le pouvoir d'augmenter la concentration. Elle est de plus sans pareille pour stabiliser le niveau de sucre dans le sang et ainsi venir à bout des fringales qui entraînent le surpoids. La haute teneur en fibres de la banane aide également la régularité et prévient les problèmes intestinaux. Les bienfaits de la banane vont bien entendu au-delà de cette liste.

Les bienfaits de la banane en cuisine



Se soucier des bienfaits de la banane pour la santé, c'est bien, mais il faut aussi savoir qu'elle a sa place en cuisine. Dans les céréales du petit-déjeuner, trempée dans le chocolat, avec de la crème glacée et... dans la corbeille de fruits placée sur la table de la cuisine.

Est-ce que les bienfaits de la banane pour la santé dépasseraient maintenant ceux de la pomme? Le débat est enclenché.
Laissez un commentaire !

Pour poster votre commentaire, vous devez vous identifier ci-dessous
Avec vos identifiants CuisineMe
Créer un compte maintenant
Mot de passe oublié ?
Avec vos identifiants Facebook
Utilisez vos identifiants Facebook pour vous connecter à CuisineMe :
Copyright © 2015 CusineMe ! - Tous droits réservés
Partenaires : MesAbeilles.fr, Horecashop.net , salon-terroir-conflans.fr , Crêpes Faciles